Passer au contenu
Accueil » Gary Woodland remporte l'US Open 2019

Gary Woodland remporte l'US Open 2019

US Open

Gary Woodland a remporté son premier tournoi majeur après avoir remporté une victoire à trois coups à l'US Open 2019 à Pebble Beach.

Woodland, trois fois vainqueur du PGA Tour, a ajouté un majeur à son CV en terminant à 13 sous, trois coups d'avance sur le champion en titre Brooks Koepka qui avait soumissionné pour un triplé historique à l'US Open.

Justin Rose, qui a joué avec Woodland dans la dernière paire, n'a réussi qu'une ronde de trois au-dessus de la normale pour terminer à sept sous la normale. L'ancien champion était à égalité troisième avec Jon Rahm, Xander Schauffele et Chez Reavie.

Rory McIlroy avait menacé de se battre pour un cinquième majeur, mais s'est évanoui dans une égalité pour la neuvième.

Tiger Woods, quant à lui, a terminé le tournoi à égalité 21e après avoir fait un retour infructueux sur les lieux de sa première victoire à l'US Open en 2000.

Paroles d'un champion de l'US Open

Woodland menait par deux coups après le tour 2 et un seul coup après le tour 3, mais la pression qui s'est manifestée lorsque le partenaire de jeu Justin Rose est passé à une part de l'avance après le trou d'ouverture du tour final.

Alors que Rose s'éloignait, c'est Koepka – qui a commencé le dernier tour à quatre coups de Woodland – a gagné puis s'est rapproché à un coup de la tête. Mais il n'a pas pu trouver d'autres birdies sur les cinq derniers trous.

Et un par 69 de moins de deux était suffisant pour une victoire à trois coups pour Woodland, qui était joueur de basket-ball universitaire avant de se concentrer sur le golf.

"C'était spécial", a déclaré Woodland. «Je n'ai jamais pensé que le tournoi était terminé. Je n'ai jamais regardé trop loin. Une fois le putt du 18 entré, j'ai laissé l'émotion sortir de moi. C'est tellement spécial de le faire ici à Pebble Beach. J'ai joué pour gagner.

Koepka entre dans l'histoire

Koepka avait tenté de devenir le deuxième homme de l'histoire à réaliser un triplé de victoires à l'US Open.

Cela a été déjoué, mais le numéro un mondial a créé un morceau d'histoire indésirable en tant que premier joueur à avoir réussi quatre tours dans les années 60 sans remporter l'US Open.

Il est maintenant finaliste du Masters et de l'US Open cette année, de part et d'autre de la victoire du championnat USPGA du mois dernier.